Ervilhas com ovos escalfados | Chef Continente
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Carne

Ervilhas com ovos escalfados

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Carne

60min

4 pessoas

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35979 Visualizações

Não há bom apreciador da cozinha portuguesa que não se delicie com este prato, tão simples e tão saboroso... Vejam só como ficou :-)

Ingredientes

  • 4 Ovo
  • q.b. Salsa
  • q.b. Sal grosso
  • q.b. Azeite virgem
  • 2 Tomate pelado
  • 1 Alho
  • 1 Cebola
  • 1 Louro
  • q.b. Bacon
  • 1/2 Chouriço de carne
  • 8 ped. Entrecosto

Preparação

  • Faz-se um refogado com a cebola e o alho picados, a folha de louro e os pedacinhos de bacon. Quando estiver tudo alourado juntam-se os pedacinhos de entrecosto e deixa-se fritar um pouco. Acrescentam-se os chouriços às rodelas, envolvendo tudo e deixando fritar mais um pouco. Adiciona-se seguidamente os 2 tomates pelados cortados em picadinho e deixa-se cozinhar mais um pouco.
  • Juntam-se 2 copos de água, tempera-se de sal e quando ferver juntam-se as ervilhas congeladas, deixando cozinhar cerca de 40 minutos, até as ervilhas começarem a ter um aspeto murcho. Baixa-se o lume até ao mínimo e vamos acrescentando os ovos, um a um, partindo previamente para dentro de uma tigela (para nos certificarmos que estão bons). Convém que cada ovo seja colocado no tacho com muito cuidado e separados uns dos outros. Tapa-se o tacho deixando escalfar os ovos e apurar durante cerca de 10 minutos. No fim, polvilha-se com salsa picada e serve-se!

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