Ervilhas à Francesa

Prep: 40 min

Médio

4 pessoas

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Uma forma apetitosa de comer ervilhas.

Ingredientes

  • 1,5 kg de ervilhas
  • 10 cebolinhas
  • 1 alface
  • 60 g de manteiga
  • 1 c. café de açúcar
  • 1 ramo de cheiros (salsa, coentros e hortelã)
  • 1 caldo de galinha
  • ½ c. sopa de farinha
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Descasque as ervilhas e as cebolinhas e corte a alface em tiras grossas. Coloque tudo num tacho previamente untado com 50 g de manteiga. Tempere com sal, pimenta e açúcar.

  • 2.

    Adicione o ramo de cheiros, o caldo de galinha e cubra as ervilhas de água. Leve ao lume a estufar com tampa durante 15 minutos.

  • 3.

    Adicione o ramo de cheiros, o caldo de galinha e cubra as ervilhas de água. Leve ao lume a estufar com tampa durante 15 minutos.

  • 4.

    Numa taça, desfaça a farinha com a restante manteiga e adicione às ervilhas. Envolva muito bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 5.

    Retifique os temperos e sirva.

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