Ensopado de Cabrito com Laranja | Chef Continente
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Carne

Ensopado de Cabrito com Laranja

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Carne

30min

4 pessoas

4.5

(1)

7547 Visualizações

Esta é uma receita que era feita pelo meu pai, um alentejano com coração em África. Ao acompanhar este ensopado com a laranja dá-lhe aquela mistura fantástica de amargo/doce tão apreciada por muitos. O pão pode ser torrado no forno para melhor sabor.

Ingredientes

  • Sal q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • 500g de cabrito (costelas e cachaço)
  • 6 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 batatas grandes
  • 1 laranja
  • pão alentejano fatiado e tostado
  • azeite

Preparação

  • Leve ao lume um tacho com azeite. Corte a cebola em lâminas, pique o alho e adicione ao tacho. Corte o tomate em pedaços junte ao refogado. Junte o cabrito, tempere com sal e regue com o vinho branco. Tape e deixe cozinhar.
  • Corte as batatas descascadas em fatias e junte ao cabrito. Adicione mais vinho até cobrir tudo e deixe cozinhar durante 30 minutos.
  • Coloque o ensopado numa taça, acompanhe com fatias de pão torrado, uma rodela de laranja e sirva.

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