Empadas do campo | Chef Continente
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Carne

Empadas do campo

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Carne

40min

6 pessoas

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Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha
  • 150 g de banha
  • 2 gemas
  • 2 dl de leite
  • 1 dl de azeite
  • 1 pitada de sal
Recheio
  • 3 peitos de frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 200 g de cogumelos
  • 4 linguiças
  • Azeite q.b.
  • 1 c. de sobremesa de molho inglês
  • 1 ovo batido
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade no meio, junte o sal, a banha, o azeite, o leite e as gemas. Misture bem e trabalhe a massa ate ficar homogénea.
  • Faça uma bola, colque-a dentro de um saco de plástico e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  • Coza os peitos de frango em água. Com a ajuda de um garfo, desfie o frango. Reserve.
  • Coloque um pouco de azeite num tacho, junte a cebola, os alhos picados e o louro e deixe cozinhar durante 3 minutos em lume brando. Adicione as linguiças e os cogumelos picados. Cozinhe por mais 4 minutos em lume brando.
  • Junte o frango, envolva bem e tempere com o molho inglês, sal e pimenta. Deixe apurar em lume brando por mais 3 minutos e reserve.
  • Estenda a massa com a ajuda de um rolo de massa e de farinha. Corte-a em círculos e coloque um pouco da mistura de frango no centro. Coloque outro círculo por cima, pressione as extremidades com um garfo e pincele com ovo.
  • Repita o processo para os restantes círculos e leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos.

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