Empadão de peixe e camarões com puré de ervilhas | Chef Continente
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Peixe

Empadão de peixe e camarões com puré de ervilhas

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Peixe

60min

4 pessoas

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Ingredientes

  • 2 chávenas de ervilhas cozidas
  • sal e pimenta q.b.
  • manteiga para pincelar q.b.
  • 1 lombo de salmão
  • 2 lombos de peixe branco
  • 200 g de miolo de camarão
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 alho-francês
  • 1 cenoura
  • 3 c. sopa de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1 embalagem de molho branco
  • 2 c. sopa de cebolinho picado
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • 200 g de queijo ralado
  • 1 embalagem de puré de batata congelado
  • leite q.b.

Preparação

  • Num tacho, refogue a cebola e os alhos picados na manteiga. Quando a cebola estiver translúcida, junte o alho-francês fatiado finamente, a cenoura ralada e a folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 5 minutos.
  • Junte o peixe em lascas e os camarões, envolva bem, tape e deixe cozinhar por 3 minutos. Abra o tacho, junte o molho branco, o queijo e as ervas e tempere com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e deixe ferver.
  • Coloque a mistura anterior num prato de forno. Reserve. Entretanto, faça o puré de batata conforme as instruções da embalagem. Quando estiver pronto junte as ervilhas e esmague com um esmagador de puré.
  • Cubra a mistura de peixe com o puré, faça riscos com um garfo e pincele com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o puré ficar dourado.

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