Empadão de Carne | Chef Continente
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Carne

Empadão de Carne

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Carne

50min

4 pessoas

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2579 Visualizações

Um empadão muito nutritivo.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 80 de margarina
  • 1 chávena de leite morno
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 500 g de carne picada
  • 1 curgete cortada aos cubos
  • 2 cenouras raladas
  • ½ alho francês cortado às rodelas
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação

  • Coza as batatas numa panela com água e sal. Depois de cozidas, escorra-as, descasque-as e passe-as pelo passe-vite. Ainda na panela, adicione a margarina e o leite, envolvendo tudo bem até obter um puré cremoso. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto e reserve.
  • Num tacho com azeite, faça um refogado com a cebola e o alho picado e deixe cozinhar até alourar. Adicione os legumes e deixe cozinhar mais um pouco, acrescente a carne e o vinho e, se necessário, um pouco de água. Deixe os legumes cozerem e aromatize com a salsa picada.
  • Num pirex untado com azeite, coloque uma camada de puré de batata, outra com o preparado da carne com os legumes e novamente outra de puré.
  • Regue com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até alourar.

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