Facebook Empadão de borrego e batata-doce | Chef Continente
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Carne

Empadão de borrego e batata-doce

Empadão de borrego e batata-doce

Carne

80min

8 pessoas

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Ingredientes

  • 30g de azeite
  • 270 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 800 g de borrego da pá desossado
  • 260 g de cenoura
  • sal e pimenta q.b.
  • 200 ml de vinho tinto
  • 200 g de curgete
  • 1 folha de louro
  • 1 kg de batatas-doces
  • 200 ml de natas
  • 1 ovo batido
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Preparação

  • Coloque no copo o azeite, cebolas cortadas em quartos e os dentes de alho. Pressione 1 vez a Função Triturar. Com a ajuda da espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Programe 5 minutos, a 120ºC, com a Rotação Inversa, na velocidade 1.
  • Adicione o borrego cortado em pedaços e a cenoura também cortada em pedaços. Tempere com sal e pimenta e cozinhe 10 minutos, a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.
  • Junte o vinho, a curgete cortada em pedaços e a folha de louro. Misture com a ajuda da espátula. Coloque as batatas-doces, descascadas e cortadas em pedaços, na bandeja a vapor, e programe 30 minutos, na Função Vapor, velocidade 1.
  • Quando terminar o tempo, verifique se a carne e as batatas estão cozidas e, caso necessário, programe mais 5 minutos, na Função Vapor, na velocidade 1.
  • Transfira o borrego do copo para uma assadeira grande. Ligue o forno a 200ºC.
  • Coloque as batatas-doces cozidas no copo, sem lavar, adicione as natas e tempere com sal e pimenta. Triture durante 30 segundos, na velocidade 6.
  • Disponha o puré de batata-doce por cima do borrego, na assadeira. Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, até alourar.

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