Éclairs rosa | Chef Continente
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Sobremesa

Éclairs rosa

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Sobremesa

60min

4 pessoas

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Ingredientes

  • 200 g de farinha
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 1 chávena de água
  • 120 g de manteiga
  • sal q.b.
  • 4 ovos S
  • 1 chávena de natas
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 1 limão (raspa)
  • ½ chávena de çúcar em pó
  • corante alimentar rosa q.b.
  • 1 c. sopa de água

Preparação

  • Numa taça, misture a farinha e o açúcar.
  • Numa panela, coloque a água e a manteiga e aqueça até a manteiga se dissolver.
  • Retire a panela do lume e junte-lhe a mistura de farinha e uma pitada de sal.
  • Mexa energicamente, até a massa formar uma bola.
  • Volte a levar ao lume e continue a mexer sem parar cerca de 1 minuto. Retire e coloque a bola de massa numa taça. Deixe arrefecer.
  • Bata os ovos numa taça e acrescente-os aos poucos à massa arrefecida, envolvendo bem com uma vara.
  • Verta toda a massa num saco de pasteleiro e forme os éclairs num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Leve-os ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 35 minutos.
  • Retire-os, pique-os com o garfo e baixe o forno para 160ºC.
  • Volte a pôr os éclairs no forno por mais 10 minutos.
  • Prepare o creme, batendo as natas até ficarem firmes.
  • Junte de seguida o sumo e a raspa de limão e 3 c.sopa de açúcar em pó e continue a bater por mais 1 minuto.
  • Encha os éclairs com esta mistura.
  • Dissolva o açúcar em pó e um pouco de corante alimentar na água até formar uma pasta (para uma consistência mais líquida, acrescente mais água, para que fique mais densa, junte mais açúcar em pó) e cubra os éclairs com a mesma.
  • Decore-os com flores comestíveis.

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