Como Fazer Doce de Ovos Caseiro

20 min | Prep: 15 min

Fácil

3 pessoas

Económico

Como Fazer Doce de Ovos Caseiro

Descubra como fazer doce de ovos com esta receita simples e rápida. Um doce tradicional que pode usar para acompanhar a sua sobremesa favorita ou rechear bolos. Siga o passo a passo e delicie-se!

Se procura ideias de sobremesas com doce de ovos, experimente esta torta de amêndoa, esta receita de rabanadas ou esta delícia de gila, doce de ovos e amêndoa.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 75 g de açúcar branco
  • 75 ml de água
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 4 gemas

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho pequeno, coloque o açúcar branco, o pau de canela, a casca de limão e a água.

  • 2.

    Leve ao lume e mexa bem com uma vara de arames até atingir o ponto de calda e dissolver totalmente o açúcar. Retire do lume e deixe arrefecer.

  • 3.

    Numa taça, bata as gemas e junte uma concha de calda de açúcar, mexendo bem com uma vara de de arames.

  • 4.

    Coloque a mistura num tacho, leve novamente ao lume e junte a restante calda mexendo sempre até engrossar.

  • 5.

    Sirva o doce de ovos por cima de um crepe ou outra sobremesa a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.