Doce de Kiwi

60 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Doce de Kiwi

Esta receita de doce de kiwi é rápida e fácil de preparar. Além disso, é uma compota leve e deliciosa, perfeita para barrar no pão ao pequeno almoço ou até à sobremesa.

Se gosta de kiwi, não deixei de experimentar esta receita de cheesecake de kiwi e goiabada, estes picolés de kiwi ou esta tarte com creme pasteleiro, para uma sobremesa refrescante. Em alternativa, e para o começar o dia da maneira mais nutritiva, recomendamos ainda esta receita de batido de kiwi.

Ingredientes

  • 1 kg de kiwi
  • 1 limão (sumo)
  • 1 chávena de chá de agua
  • 3 chávenas de chá de açucar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Descasque os kiwis e corte-os em pedaços pequenos.

  • 2.

    Coloque-os numa panela com a água e o sumo de limão.

  • 3.

    Deixe ferver, mexendo lentamente durante 15 minutos.

  • 4.

    Quando a mistura estiver reduzida a puré, junte o açúcar e mexa até este se dissolver.

  • 5.

    Deixe ferver durante mais 30 minutos.

  • 6.

    Guarde em frascos, mas feche só depois de arrefecer.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.