Delicia de Frutos Silvestres | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Delicia de Frutos Silvestres

home-slider-top

Sobremesa

15min

6 pessoas

0.0

(0)

5125 Visualizações

Uma sublime combinação de sabores.

Ingredientes

  • fatias de bolo (qualquer bolo serve, i.e. bolo rei, pão-de-ló, bolo inglês, etc.)
  • doce de frutos silvestres
  • 2 dl nata fresca para bater
  • 40 g açúcar
  • 100 g morangos
  • 1 embalagem gelado de baunilha

Preparação

  • Numa tigela dissolver um pouco de doce com uma pinga de água, de modo a ficar mais líquido. Arranjar os morangos e cortá-los em pedaços. Com uma batedeira bater o açúcar e as natas, bem frias, até obter chantilly.
  • Em copos de vidro tipo on-the-rocks, ou em taças de loiça, montar o doce da seguinte forma: fazer camadas de fatias de bolo, regadas com o doce ligeiramente deslaçado com água, por cima colocar um pouco de morangos e chantilly, um pouco de doce de frutos silvestres e acabar com uma bola de gelado. Repetir as camadas a gosto. Servir bem fresco.
  • A fruta e o doce podem ser escolhidos a gosto, bem como o tipo de gelado usado.

Outras receitas

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.