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Carne

Cuzcuz de cogumelos, espinafres e almôndegas

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Carne

15min
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Ingredientes

  • 1½ chávenas de cuscuz
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • orégãos secos q.b.
  • 500 g de carne de novilho picada
  • 1 c. chá de ervas da Provença
  • 1 c. chá de alho em pó
  • 2 c. sopa de pão ralado
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • 200 g de cogumelos Paris
  • 4 chávenas de folhas de espinafres

Preparação

  • Disponha o cuscuz numa taça e cubra-o com água a ferver. Tape a taça e deixe-o hidratar por cerca de 5 minutos. Solte os grãos com um garfo e tempere-o com um fio de azeite, sal, pimenta e orégãos. Reserve.
  • Tempere a carne picada com as ervas da Provença, o alho em pó, sal e pimenta. Envolva tudo com as mãos. Adicione o pão ralado e o ovo batido e volte a envolver bem. Forme pequenas almôndegas.
  • Numa frigideira grande com um fio de azeite, refogue a cebola picada finamente e frite as almôndegas. Quando estiverem bem douradas, acrescente os cogumelos laminados. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Sirva o cuscuz com as almôndegas e os cogumelos salteados por cima, numa cama de espinafres. Regue tudo com um fio de azeite.

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