Cuscuz marroquino com tofu | Chef Continente
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Vegetariano

Cuscuz marroquino com tofu

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Vegetariano

20min

4 pessoas

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Ingredientes

  • 1 chávena de cuscuz (170 g)
  • 1 fio + 2 c. de sobremesa de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 chávena de água (240 ml)
  • 50 g de bolbo de funcho
  • 1 dente de alho
  • 180 g de grão de bico cozido
  • 2 c. de sopa de salsa picada
  • 2 c. de sopa de amêndoas laminadas
  • 1 c. de sopa de passas
  • Pimenta a gosto
  • 1 laranja
  • 150 g de tofu
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • 1 c. de chá de ervas secas a gosto
  • 6 tomates cereja
  • 5 folhas de hortelã

Preparação

  • Coloque numa taça o cuscuz, um fio de azeite, o sal e a água a ferver. Tape e deixe repousar.
  • Rale o dente de alho com o copo multifunções 6 em 1 e coloque numa frigideira uma colher de sobremesa de azeite e o funcho cortado em fatias finas. Deixe refogar durante 2 minutos e junte o grão de bico, o cuscuz, a salsa, as amêndoas, as passas, o sal e a pimenta e a raspa da laranja e misture.
  • Esprema a laranja com o espremedor do copo multifunções 6 em 1 até obter 100 ml e verta por cima do cuscuz. Retire do lume, envolva e reserve.
  • Corte o tofu em pequenos cubos e tempere com o sal, a pimenta e o alho em pó. Salteie numa frigideira com o restante azeite até ficar dourado.
  • Corte o tomate cereja ao meio e reserve.
  • Sirva o cuscuz com o tofu e o tomate e polvilhe com folhas de hortelã. Acompanhe com mistura de alfaces.

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