Curgetes recheadas | Chef Continente
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Carne

Curgetes recheadas

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Carne

51min

4 pessoas

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5871 Visualizações

Uma maneira saudável e saborosa de comer curgete.

Ingredientes

  • 4 curgetes pequenas
  • 2 cenouras grandes
  • 100 g de cogumelos frescos
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 ml de azeite
  • 450 g de carne picada
  • 300 g de tomate triturado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 folha de louro (opcional)
Molho Bechamel
  • 300 ml de leite magro
  • 15 g de manteiga
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Queijo ralado para polvilhar q.b.

Preparação

  • Corte as curgetes ao meio (no sentido do comprimento) e escave a polpa, cuidadosamente, com uma colher. Reserve tudo.
  • Coloque no copo as cenouras e os cogumelos cortados aos pedaços, a cebola, o dente de alho e a polpa das curgetes. Pique durante 7 segundos na velocidade 5. Com a ajuda da espátula, baixe os pedaços acumulados nas paredes do copo.
  • Junte o azeite e programe 5 minutos, velocidade 2 a 100ºC.
  • Disponha as metades das curgetes nos dois tabuleiros da bandeja de vapor com a parte oca virada para baixo.
  • Acrescente a carne picada, o sal a pimenta e a folha de louro ao copo e monte a bandeja de vapor. Programe 15 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
  • Adicione o tomate ao preparado do copo e programe 15 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST), mantendo a bandeja de vapor montada.
  • Reserve o preparado num recipiente à parte (retirando a folha de louro) e, sem precisar de lavar o copo de mistura, coloque todos os ingredientes para fazer o molho bechamel. De seguida, programe 15 minutos na velocidade 3 a 90ºC. Se as curgetes ainda não estiverem suficientemente macias, pode voltar a montar a bandeja de vapor.
  • Disponha as metades de curgete num pirex de forno, com a parte oca virada para cima. Recheie-as com o molho de carne e distribua o bechamel sobre o mesmo. Polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar no forno. Sirva de imediato.

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