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Sobremesa

Cupcakes de creme de chocolate e avelãs

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Sobremesa

50min

8 pessoas

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Ingredientes

  • 185 g de farinha sem fermento
  • 50 g de chocolate em pó
  • 1 c. café de fermento
  • sal q.b.
  • 115 g de manteiga
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 c. chá de extrato de baunilha
  • 120 ml de leite
  • 3 c. sopa de creme de chocolate e avelãs
  • 120 ml de água quente
  • 12 c. sopa de manteiga sem sal
  • 3 chávenas de açúcar em pó
  • 3 c. sopa de doce de morango
  • 1 c. sopa de corante rosa
  • rolitos de cacau q.b.

Preparação

  • Numa taça, junte a farinha, o chocolate em pó, o fermento e uma pitada de sal.
  • Noutra taça, bata a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar e os ovos, até obter um creme fofo e volumoso.
  • Junte as duas misturas e adicione 1 c. chá de extrato de baunilha, o leite, o creme de chocolate e avelãs e a água quente. Bata com a batedeira até obter uma massa densa morna.
  • Verta a massa para formas de queque e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos ou até a massa estar bem cozida.
  • Num robô de cozinha, bata a manteiga sem sal à temperatura ambiente com o açúcar em pó, o doce de morango, o corante rosa e o restante extrato de baunilha. Não bata demasiado, apenas o suficiente para ligar todos os ingredientes e para obter uma pasta grossa, própria para cobrir cupcakes.
  • Disponha esta mistura num saco de pasteleiro e guarde-a no frio, até os queques estarem prontos.
  • Decore os queques já arrefecidos com a cobertura rosa e polvilhe-os com rolitos de cacau a gosto.

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