Cupcakes de Chocolate | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Cupcakes de Chocolate

home-slider-top

Sobremesa

40min

0.0

(0)

13036 Visualizações

Imaginação e sabor para o lanche.

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 2 chávenas de açúcar branco
  • 1/2 c. chá de fermento
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. chá de sal
  • 4 c. sopa de chocolate em pó
  • 2 ovos grandes
  • Massapão colorida para a decoração final
  • 1 c. chá de vagem de baunilha
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 chávena de água bem quente
  • 3/4 chávena de leite

Preparação

  • Peneire todos os ingredientes secos juntos numa vasilha.
  • Bata a manteiga na batedeira até ficar fofa.
  • Adicione os ovos, um de cada vez.
  • Dissolva o chocolate em pó na água quente e misture o leite. Adicione a mistura de chocolate e os ingredientes secos alternando em 3 vezes.
  • Bata até ficar homogéneo. Encha cada forminha a 2/3. Asse a 180ºC por 20-25 minutos. Deixe-os esfriar na forma por 5-10 minutos antes de desenformar.
  • Decore a gosto.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.