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Peixe

Crumble de sardinha com grão

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Peixe

30min
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Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 350 g de broa
  • 4-5 folhas de manjericão
  • 150 g de cebola
  • 40 g de azeite
  • 300 g de tomate aos pedaços (de lata)
  • 70 g de pimento vermelho
  • 100 g de couve-roxa
  • sal a gosto
  • pimenta-preta a gosto
  • Tabasco (opcional)
  • 500 g de grão-de-bico cozido (peso escorrido)
  • coentros picados a gosto
  • 3 latas de sardinhas picantes em conserva (255 g peso escorrido)

Preparação

  • Pique 1 dente de alho no copo durante 7 segundos na velocidade 7. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
  • Junte a broa partida aos pedaços e as folhas de manjericão e triture 30 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.
  • No copo limpo e seco, disponha 1 dente de alho, a cebola cortada aos pedaços e o azeite e pressione a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. De seguida, refogue 5 minutos a 120ºC na velocidade 1.
  • Junte o tomate aos pedaços, o pimento às tiras e a couve-roxa cortada em tiras muito finas. Tempere com sal, pimenta e umas gotas de Tabasco (opcional).
  • Disponha o grão-de-bico cozido escorrido na bandeja de vapor. Monte a bandeja sobre o copo e programe 15 minutos na Rotação Inversa com a Função Vapor na velocidade 1.
  • Retire a bandeja de vapor, transfira o grão-de-bico para o copo, acrescente coentros picados a gosto e envolva com a espátula. Retifique os temperos, se necessário. Coloque o preparado numa assadeira.
  • Disponha por cima as sardinhas escorridas e cortadas em pedaços, envolvendo-as ligeiramente com o grão. Cubra com a mistura de broa reservada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos, no grill, ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno e aguarde alguns minutos antes de servir.
  • DICA: sirva o crumble de sardinha de uma forma inesperada: disponha doses individuais em latas de conserva lavadas e secas.
  • NOTA: pode substituir as sardinhas em conserva por 7 ou 8 sardinhas frescas em filetes, cozinhadas 10 minutos a vapor ou no forno.

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