Crumble de Pera

60 min | Prep: 20 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Crumble de Pera

O crumble de pera é uma sobremesa tradicional inglesa que consiste numa camada de peras cozidas cobertas por uma camada de crumble. É uma sobremesa simples de preparar mas que é deliciosamente saborosa.

Poderá fazer esta receita diretamente nas caixas de vidro para selar a vácuo da Zwilling. Este produto é ideal para servir e guardar os seus alimentos a vácuo durante mais tempo. 

Poderá testar outras receitas utilizando os produtos Zwilling como a Lasanha de Carne.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Crumble:
  • 125 g farinha de trigo
  • 50 g açúcar moreno
  • 50g flocos de aveia
  • 80 g manteiga frita em cubos
  • Recheio:
  • 2 peras em cubos
  • 50 g açúcar moreno
  • 1 c.chá canela em pó
  • 1/4 c.chá noz moscada em pó
  • Sumo de 1/2 limão

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar o crumble: misture a farinha de trigo com o açúcar moreno, flocos de aveia e manteiga fria e amasse bem até obter uma massa arenosa. Reserve.

  • 2.

    Adicione a pera em cubos diretamente no recipiente da Zwilling, adicione o açúcar moreno, a canela, a noz moscada e o sumo de limão e envolva bem.

  • 3.

    Espalhe a mistura de crumble por cima e leve ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos até dourar.

  • 4.

    Sirva o crumble de pera ainda morno.

  • 5.

    Para conservar, tape o recipiente com a tampa e com a bomba de vácuo retire o ar do recipiente. Conserve no frigorifico. Para remover o ar basta abrir a válvula de silicone.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.