Sobremesa
Um crumble que irá surpreender.
Ingredientes
- 150 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 50 g de açúcar mascavado
Recheio:
- 4 marmelos grandes
- 1 c. sopa de açúcar
- 1 c. sobremesa de canela
- Sumo de limão q.b.
- 50 g de manteiga
- 50 g de miolo de noz
Preparação
- Amasse a farinha, o açúcar e a manteiga até ficar com a consistência de areia. Reserve.
- Descasque os marmelos, corte-os às fatias e regue com sumo de limão.
- Num pirex untado com manteiga, disponha as fatias de marmelo, pedaços de manteiga e polvilhe com açúcar e canela e miolo de noz.
- Por fim, ponha a massa esfarelada a cobrir os marmelos. Leve ao forno a 180º C, mais ou menos durante 25 minutos ou até a massa ficar dourada.
- Pode servir a acompanhar com natas batidas ou uma bola de gelado de nata.