Crumble de frutos vermelhos e aveia | Chef Continente
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Sobremesa

Crumble de frutos vermelhos e aveia

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Sobremesa

55min

5 pessoas

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Ingredientes

  • 4 chávenas (600g) mirtilos frescos
  • ¼ chávena de açúcar baunilhado
  • 2 ½ c. sopa (18g) maizena
  • Raspa e sumo de ½ laranja (tamanho médio)
  • Flôr de sal
Crumble
  • 80 g de farinha de aveia
  • 55 g de farinha de trigo
  • 1/3 chávena de flocos de aveia + extra para polvilhar
  • 2 c. sopa de açúcar + 1 c. chá para polvilhar
  • 1 c. chá fermento em pó
  • ¼ c. chá flôr de sal
  • 4 c. sopa de manteiga sem sal, fria e em cubos
  • ¼ chávena iogurte grego natural
  • ¼ chávena natas + 1 c. sopa para pincelar os biscoitos

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC
  • Num recipiente grande junte os frutos vermelhos, o açúcar, a maizena, as raspas e sumo de laranja e uma pitada de sal. Misture bem todos os ingredientes até estarem bem envolvidos.
  • Deite o preparado numa forma redonda com cerca de 20-22cm de diâmetro. Reserve.
  • Para o crumble de aveia, junte num recipiente grande as farinhas, os flocos de aveia, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Adicionar aos poucos a manteiga ao preparado e incorporar com as mãos ou batedeira até obter uma mistura esfarelada. Deixe repousar até esfriar, cerca de 10 a 20 minutos.
  • Numa panela pequena junte o iogurte e as natas. Leve ao lume médio, mexendo sempre até que a mistura esteja quente. (Importante: não deixar ferver).
  • Junte a mistura quente à massa das farinhas e manteiga, mexendo até obter uma mistura homogénea.
  • Com uma colher de sopa, colocar pequenas porções da massa sobre a mistura de fruta, criando 6-8 montinhos. Polvilhar com as restantes natas, flocos de aveia e açúcar.
  • Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos ou até os montinhos estarem dourados. Deixar repousar por cerca de 20 minutos.
  • Sirva ainda morno.

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