Crumble de aveia com gelado | Chef Continente
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Sobremesa

Crumble de aveia com gelado

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Sobremesa

55min

4 pessoas

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Receita bio e saudavel Continente Magazine de junho 2017.

Ingredientes

Para o recheio
  • manteiga para untar q.b.
  • 2 chávenas de morangos
  • 1 chávena de mirtilos
  • 1 chávena de framboesas
  • 1 chávena de amoras
  • 2 c. sopa de açúcar fino
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • 2 c. sopa de farinha
Para a cobertura
  • ¾ chávena de farinha integral
  • 2 chávenas de Papas de Aveia 5 Cereais Rude Health sem Glúten Bio
  • sal q.b.
  • 1 c. chá de fermento
  • canela q.b.
  • 70 g de manteiga derretida
  • 75 g de nozes-pecãs
Para acompanhar
  • gelado de nata ou de baunilha q.b.

Preparação

  • Unte uma frigideira de ferro fundido com manteiga. Numa tigela, misture os morangos partidos em pedaços e os restantes frutos vermelhos, o açúcar, o extrato de baunilha e a farinha. Coloque a mistura na frigideira. Reserve.
  • Para a cobertura misture numa tigela a farinha, a aveia, uma pitada de sal, o fermento e a canela. Verta por cima a manteiga derretida, adicione as nozes picadas e envolva.
  • Cubra a mistura de frutos vermelhos com esta areia grossa. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 40 minutos.
  • Sirva acompanhado com bolas de gelado.

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