Facebook Crumble de alperce | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Crumble de alperce

Crumble de alperce

Sobremesa

42min

6 pessoas

0.0

(0)

61 Visualizações

Ingredientes

  • 7 alperces
  • ½ limão (sumo)
  • 3 c. sopa de xarope de agave
  • 1 c. chá de canela
  • 75 g de nozes
  • 150 g de flocos de aveia
  • 75 g de coco ralado
  • 30g de óleo de coco
Comprar no Continente

Preparação

  • Corte os alperces (sem casca) aos quadrados, regue-os com o sumo do limão e 1 c. sopa de xarope de agave e polvilhe-os com a canela.
  • Coloque os ingredientes no copo e programe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 1, Função Inversa.
  • Verta o preparado para um pirex e reserve.
  • Lave o copo e pique as nozes e os flocos de aveia durante 20 segundos na velocidade 5.
  • Adicione o coco ralado, o óleo de coco e o restante xarope de agave.
  • Programe 20 segundos na velocidade 3, para misturar todos os ingredientes.
  • O resultado deverá ser uma mistura areada, que deve dispor sobre a base da fruta em pedaços grandes.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos ou até dourar.
DICAS
  • Sirva acompanhado de uma bola de gelado ou com iogurte.
  • O crumble pode ser feito com outros frutos como maçãs, peras ou frutos vermelhos.
  • Pode substituir o xarope de agave por outro adoçante líquido, como mel, geleia de coco ou xarope de ácer.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Mude o seu consentimento de cookies