Croquetes de carne e chouriço | Chef Continente
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Carne

Croquetes de carne e chouriço

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Carne

40min

4 pessoas

Info Nutricional

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Info Nutricional

Ingredientes

  • 1 c. sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 80 g de chouriço em cubos Continente
  • 400 g carne de vaca picada
  • salsa q.b.
  • azeite q.b.
  • ½ cebola
  • 80 g farinha
  • 200 ml leite meio-gordo
  • 1 c. sopa sumo limão
  • sal e pimenta q.b.
  • 3 ovos M
  • 200 g pão ralado
  • óleo q.b.

Preparação

  • Aqueça a manteiga numa frigideira e refogue os dentes de alho picados juntamente com o louro e o chouriço por cerca de 2 minutos.
  • Junte a carne picada e frite-a até ficar bem corada, mexendo de vez em quando.
  • Retire a folha de louro e acrescente um pouco de salsa picada.
  • Coloque um fio de azeite numa frigideira e refogue a cebola picada finamente.
  • Vá adicionando o leite lentamente, até engrossar, e depois acrescente o sumo de limão e tempere com o sal e a pimenta.
  • Junte o preparado da carne e deixe cozinhar, mexendo bem, até este descolar do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Molde cerca de 15 croquetes com as mãos e disponha-os num tabuleiro previamente polvilhado com um pouco de farinha.
  • Quando terminar, passe os croquetes pelos ovos batidos e de seguida pelo pão ralado. Frite-os em óleo bem quente e sirva-os de imediato.

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