Crocantes de Parmesão, Tomilho e Curgete | Chef Continente
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Crocantes de Parmesão, Tomilho e Curgete

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Entrada

30min

8 pessoas

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1246 Visualizações

Uma entrada para abrir o apetite!

Ingredientes

  • 1 chávena de queijo parmesão ralado
  • 2 c. sopa de curgete ralada
  • 1 c. sopa de tomilho
  • pimenta q.b.

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Rale a curgete e escorra bem o excesso de água, pressionando bem com as mãos.
  • Numa tigela, misture o queijo com a curgete e o tomilho. Tempere com um pouco de pimenta e envolva.
  • Disponha colheradas desta mistura no papel vegetal e espalhe bem até obter um disco fino (se colocar muita quantidade perde o efeito crocante). Repita o processo até ficar sem mistura. Leve ao forno. Estarão prontos quando começarem a ficar dourados (cerca de 10 minutos).
  • Retire do forno e deixe repousar alguns minutos. Sirva de imediato.
Sugestão:
  • Este queijo italiano curado é perfeito para ser servido como apontamento final (lascas) em massas, pizas, sanduíches ou wraps e é a ligação final dos risotos. Liga bem com rúcula, espinafres, tomate, espargos, cogumelos e bacon.

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