Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:

Sobremesa

Crepes de tapioca com doce de leite e banana

home-slider-top

Sobremesa

20min
454 Visualizações

Ingredientes

  • 12 c. sopa de tapioca
  • 3 c. sopa de água
  • 1 chávena de doce de leite
  • 2 bananas
  • canela q.b.

Preparação

  • Numa taça, misture a tapioca com a água e mexa bem, para ficar hidratada. Aqueça uma frigideira anti-aderente, em lume médio, até a superfície ficar bem quente.
  • Sem utilizar gordura, cubra a base da frigideira com parte da tapioca, que se vai unir e formar um crepe fino gigante. Assim que começar a soltar-se e a criar vapor dos lados, pressione para que o crepe se mantenha consistente. Não o deixe secar demasiado e cozinhe-o só de um lado, para que fique macio e fácil de dobrar. Retire do lume e repita a operação até acabar a tapioca.
  • Espalhe uma colherada de doce de leite em cada crepe, cubra-o com rodelas de banana e dobre-o ao meio.
  • Sirva os crepes polvilhados com canela.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.