Crepe de Tapioca de Banana

20 min | Prep: 20 min

Médio

4 pessoas

Médio

Crepe de Tapioca de Banana

Descubra como fazer crepes de tapioca, uma receita doce, saborosa e nutritiva. Além disso, não tem glúten e é recomendada para celíacos. Siga o passo a passo aqui.

Se procura outras receitas de crepes de tapioca, experimente ainda estes crepes de tapioca e coco ou estes crepes de tapioca com cogumelos.

Ingredientes

  • 12 c. sopa de tapioca
  • 3 c. sopa de água
  • 2 bananas médias
  • Doce de leite q.b.
  • Canela q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça, misture a tapioca com a água e mexa bem, para ficar hidratada.

  • 2.

    Aqueça uma frigideira antiaderente, em lume médio, até a superfície ficar bem quente.

  • 3.

    Sem utilizar gordura, cubra a base da frigideira com parte da tapioca, que se vai unir e formar um crepe fino gigante.

  • 4.

    Assim que começar a soltar-se e a criar vapor dos lados, pressione para que o crepe se mantenha consistente.

    Dica: Não o deixe secar demasiado e cozinhe-o só de um lado, para que fique macio e fácil de dobrar.

  • 5.

    Retire do lume e repita a operação até acabar a tapioca.

  • 6.

    Espalhe um bocado de doce de leite em cada crepe, cubra-o com rodelas de banana e dobre-o ao meio.

  • 7.

    Sirva os crepes polvilhados com canela.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, substitua o doce de leite por 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.