Sopa de Legumes

40 min | Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Sopa de Legumes

A sopa de legumes é um prato clássico e delicioso que é perfeito para qualquer ocasião. É uma ótima fonte de vitaminas, minerais e fibras, e é uma refeição reconfortante e nutritiva.

Esta receita de sopa de legumes é muito versátil e pode ser adaptada aos seus gostos. Pode usar qualquer tipo de legumes que tenha à mão, como cenoura, batata, tomate, cebola, alho, couve, espinafres, etc.

Se é fã de sopas pode experimentar também a sopa de couve-flor ou uma deliciosa sopa de peixe.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1/2 talo de alho francês
  • 1 dente de alho
  • 1 curgete grande
  • 3 cenouras ou equivalente em abóbora
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 col de café de sal
  • 1/2 cabeça de brócolos ou equivalente em feijão verde ou em espinafres

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Começar por lavar e descascar todos os ingredientes.

  • 2.

    Use sempre uma base de batata ou curgete e mais 2 a 3 hortícolas para dar sabor, como cebola, cenoura, abóbora ou couve-flor. Pode adicionar um hortícola inteiro, como brócolos, espinafres, agrião, feijão verde, couve juliana, etc. Também podem ser adicionados alimentos como as leguminosas para a enriquecer nutricionalmente.

  • 3.

    Depois de cortados os legumes, coloque todos numa panela e cubra com água. Agora é só deixar cozer durante 30 minutos e no final, liquidificar.

  • 4.

    Para servir pode colocar coentros picados e 1 colher de sopa de sementes que acrescenta alguma crocância e valor nutricional, aumentando a saciedade.

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