Creme de cogumelos e nozes caramelizadas | Chef Continente
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Vegetariano

Creme de cogumelos e nozes caramelizadas

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Vegetariano

50min

4 pessoas

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Ingredientes

  • 100 g de miolo de nozes
  • 2 c. sopa de mel
  • 1 c. chá de malagueta em pó
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 1 c. chá de sal
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 30 g de azeite
  • 300 g de cogumelos frescos
  • 200 g de espinafres frescos
  • 400 ml de água
  • sal e pimenta-preta q.b.
  • 200 ml de natas
  • 1 c. sopa instantânea de cogumelos
  • 4 c. sopa de queijo fresco

Preparação

  • Envolva as nozes com o mel, a malagueta em pó, o açúcar e o sal.
  • Coloque as nozes numa travessa forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, virando-as de vez em quando. Retire-as e reserve.
  • Coloque no copo os dentes de alho e a cebola. Pressione a Função Triturar. Depois, com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Junte o azeite e programe 5 minutos, a 120ºC, na velocidade 1.
  • Adicione os cogumelos e os espinafres e programe 5 minutos, a 120ºC, Rotação Inversa, na velocidade 1. Pressione a Função Triturar duas vezes.
  • Adicione a água e tempere com sal e pimenta-preta. Programe 10 minutos, a 100ºC, na velocidade 1.
  • Junte as natas e a sopa instantânea de cogumelos e programe 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 1. Sirva com 1 c. sopa de queijo fresco por dose e polvilhe com as nozes caramelizadas.

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