Creme de Abóbora com Queijo Fresco | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sopa

Creme de Abóbora com Queijo Fresco

home-slider-top

Sopa

40min

4 pessoas

0.0

(0)

2021 Visualizações

Um creme delicioso.

Ingredientes

  • 140 g de queijo fresco
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • água q.b.
  • 2 kg de abóbora
  • 150 g de cebolas médias
  • 3 dentes de alho laminados
  • 2 talos de aipo em rama
  • 0,5 dl de azeite

Preparação

  • Num tacho coloque o azeite, a cebola, o aipo cortado grosseiramente, os alhos e refogue. Deixe alourar em lume médio, mexendo sempre.
  • Junte a abóbora cortada em cubos médios e continue a refogar. Adicione a água até 2cm acima do refogado. Cozinhe durante 30 minutos.
  • Triture até obter um creme fino e brilhante. Tempere com sal e pimenta.
  • Quando servir junte o queijo fresco aos cubos. Sugestão: No momento de servir junte um fio de azeite e o cebolinho picado.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.