Creme de abóbora assada | Chef Continente
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Sopa

Creme de abóbora assada

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Sopa

40min

8 pessoas

4.0

(1)

192 Visualizações

Ingredientes

  • 550 g de abóbora Hokkaido ou manteiga
  • 300 g de cenoura
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de leite de coco, de lata e sem aditivos
  • 650 ml de água
  • 2 cm de gengibre fresco
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta moída na hora q.b.
  • 1 c. sopa de azeite extra virgem

Preparação

  • Lave a abóbora, corte-a ao meio e retire-lhe as sementes.
  • Coloque as metades de abóbora num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a casca virada para cima e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos, até ficar tenra ao toque.
  • Entretanto, lave bem as cenouras e descasque a cebola e os dentes de alho. Corte tudo em pedaços grandes e coloque-os na panela XL. Junte o leite de coco e de seguida a água só até cobrir os legumes.
  • Adicione o gengibre descascado e pressione a Função Triturar. Acrescente o sal e a pimenta-preta. Programe 30 minutos, a 100ºC na velocidade 2.
  • Acrescente a abóbora assada e o azeite e programe 2 minutos, começando na velocidade 3 e aumentando progressivamente até à velocidade 8. Se necessário, acrescente mais água bem quente e retifique os temperos.

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