Costeletas de Porco ao Chili com Maçã | Chef Continente
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Carne

Costeletas de Porco ao Chili com Maçã

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Carne

45min

4 pessoas

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Renda-se ao paladar desta receita.

Ingredientes

  • 600 g de costeletas de porco
  • 15 g de dentes de alho
  • 5 g de folhas de louro
  • 200 g de cebola
  • 1 malagueta cortada às rodelas
  • hastes de rosmaninho q.b.
  • 5 c. sobremesa de azeite
  • 300 g de maçã
  • 20 g de mel
  • hastes de alho francês q.b.
  • 40 ml de vinho branco doce
  • 60 g de bacon em tiras
  • 200 g de tomate pelado
  • 400 g de feijão manteiga cozido
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Tempere as costeletas com metade do alho espremido, louro, 100 g de cebola raspada, a malagueta, o rosmaninho, 4 colheres de sobremesa de azeite, sal e pimenta. Cubra e deixe marinar, se possível durante 2 horas.
  • Lave e corte as maçãs aos quartos e numa tigela envolva-as com o mel.
  • Cubra um tabuleiro com o alho francês, coloque por cima as costeletas marinadas e as maçãs.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160º C durante 20 a 30 minutos. A meio da cozedura, regue com o vinho.
  • Num tacho, leve ao lume o bacon com o restante azeite, o restante louro, a restante cebola e alho picados, e deixe refogar um pouco. Adicione o tomate e, assim que este esteja desfeito tempere com sal e pimenta. Adicione o feijão e deixe aromatizar por cerca de 10 minutos.
  • Coloque o feijão no centro de um prato, as costeletas por cima e decore com malaguetas e rosmaninho e maçã caramelizada.

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