Conchinhas com atum, espargos e ervilhas | Chef Continente
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Massas

Conchinhas com atum, espargos e ervilhas

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Massas

15min

4 pessoas

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Ingredientes

  • 2 chávenas de conchinhas (massa)
  • 2 l de água
  • sal q.b.
  • 200 g de espargos verdes
  • 1 chávena de ervilhas cozidas
  • 1 lata grande de atum ao natural
  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c. sopa de pesto

Preparação

  • Coza a massa na água temperada com sal até ficar al dente. Escorra-a, passe-a por água fria e reserve.
  • Escalde os espargos em água temperada com sal até começarem a ficar tenros.
  • Numa taça grande, misture a massa com os espargos escorridos e cortados em pedaços de 2 centímetros, as ervilhas e o atum ligeiramente desfeito com um garfo.
  • Tempere com um fio de azeite, o vinagre balsâmico e o pesto e envolva bem.
  • Se gostar, sirva este prato polvilhado com orégãos frescos.

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