Compota de Tomate com Frutos Secos | Chef Continente
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Compotas e Geleias

Compota de Tomate com Frutos Secos

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Compotas e Geleias

75min

4 pessoas

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Uma compota deliciosa para acompanhar com tostas ou pão.

Ingredientes

  • 500 g de tomate carnudo
  • 400 g de açúcar
  • Vidrado de limão q.b.
  • 1 pau de canela
  • 2 estrelas de anis
  • 50 g de miolo de nozes
  • 50 g de pinhões

Preparação

  • Numa panela, coloque o tomate sem peles nem grainhas e espremido.
  • Cubra com o açúcar e leve ao lume durante cerca de 1 hora. Assim que começar a fervilhar, adicione o vidrado de limão, o pau de canela e as estrelas de anis. Baixe o lume e mexa de vez em quando.
  • Assim que o preparado começar a obter conistência, mexa constantemente para este não pegar ao fundo e retire do lume.
  • Num tabuleiro, coloque os pinhões e as nozes partidas e leve-as ao forno a torrarem ligeiramente. Deixe-as arrefecer e adicione-as ao doce. Poderá acompanhar com pão, tostas ou queijo.

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