Doce (ou compota) de Dióspiro

60 min | Prep: 25 min

Fácil

0 pessoas

Médio

Doce (ou compota) de Dióspiro

Este doce de dióspiro é a compota ideal para o outono! Acompanhe com uma fatia de pão, um pouco de queijo ou simplesmente com umas bolachas. Siga o passo aqui e experimente esta deliciosa compota de dióspiro com canela. Pode conservar esta compota até um ano.

Se quer aproveitar a temporada dos dióspiros para outras receitas, experimente ainda este semifrio de palitos la reine e dióspiro ou esta galette de dióspiro na Yämmi.

Ingredientes

  • 500 g de dióspiros maduros
  • 450 g de açúcar
  • 300 ml de água
  • 1 limão (casca e sumo)
  • 1 c. chá de canela em pó

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque os dióspiros, sem casca e sem a parte mais dura, num tacho, juntamente com a canela, a casca e o sumo de limão e a água.

  • 2.

    Deixe ferver durante cerca de 5 minutos.

  • 3.

    Adicione o açúcar e mexa bem até que este se dissolva.

  • 4.

    Guarde em frascos, mas feche só depois de arrefecer.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, substitua o açúcar por tâmaras.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.