Compota de Abóbora com Avelãs

Prep: 90 min

Médio

0 pessoas

Médio

Uma fabulosa compota para o pequeno almoço.

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora-menina (limpa de casca e pevides)
  • 850 g de açúcar
  • 1 limão (vidrado e sumo)
  • 1 laranja (vidrado e sumo)
  • Água q.b.
  • 1 pau de canela
  • 2 cravinhos
  • 100 g de avelãs partidas

Preparação

  • 1.

    Coloque as avelãs num tabuleiro e leve ao forno a tostar ligeiramente.

  • 2.

    Deite o açúcar num tacho e adicione a água. Leve ao lume, e deixe ferver até obter um ponto assoprado forte (115º C).

  • 3.

    Junte a abóbora, o vidrado e o sumo do limão e da laranja. Junte ainda o pau de canela e os cravinhos.

  • 4.

    Deixe cozer até a abóbora estar translúcida e bem cozida, retirando a espuma que se vai formando.

  • 5.

    Retire a abóbora com uma escumadeira e deixe o xarope continuar a ferver até atingir o ponto de cabelo (106º C).

  • 6.

    Coloque a abóbora em frascos, intercalando com as avelãs e por fim cubra com o xarope até os frascos ficarem cheios. Feche-os com a tampa de rosca e vire-os ao contrário até arrefecerem.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.