Compota de Abóbora com Avelãs | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Compotas e Geleias

Compota de Abóbora com Avelãs

home-slider-top

Compotas e Geleias

90min

0.0

(0)

3863 Visualizações

Uma fabulosa compota para o pequeno almoço.

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora-menina (limpa de casca e pevides)
  • 850 g de açúcar
  • 1 limão (vidrado e sumo)
  • 1 laranja (vidrado e sumo)
  • Água q.b.
  • 1 pau de canela
  • 2 cravinhos
  • 100 g de avelãs partidas

Preparação

  • Coloque as avelãs num tabuleiro e leve ao forno a tostar ligeiramente.
  • Deite o açúcar num tacho e adicione a água. Leve ao lume, e deixe ferver até obter um ponto assoprado forte (115º C).
  • Junte a abóbora, o vidrado e o sumo do limão e da laranja. Junte ainda o pau de canela e os cravinhos.
  • Deixe cozer até a abóbora estar translúcida e bem cozida, retirando a espuma que se vai formando.
  • Retire a abóbora com uma escumadeira e deixe o xarope continuar a ferver até atingir o ponto de cabelo (106º C).
  • Coloque a abóbora em frascos, intercalando com as avelãs e por fim cubra com o xarope até os frascos ficarem cheios. Feche-os com a tampa de rosca e vire-os ao contrário até arrefecerem.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.