Chutney de Tomate

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Excelente como acompanhamento de carnes ou torradinhas.

Ingredientes

  • 100 g de açúcar mascavado
  • 100 ml de vinagre branco
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • 150 g de cebola roxa
  • 400 g de tomate
  • 1 c. chá de sal

Preparação

  • 1.

    Comece por tirar a pele e as grainhas ao tomate e corte-o em pequenos pedaços.

  • 2.

    Num tacho coloque o açúcar mascavado e o vinagre e deixe cozinhar até obter um caramelo. Acrescente as especiarias, o sal e a cebola roxa cortada às rodelas.

  • 3.

    Adicione o tomate e deixe cozinhar durante 20 minutos ou até o molho engrossar. Sirva como acompanhamento de carnes ou com torradinhas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.