Choux com Morangos | Chef Continente
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Sobremesa

Choux com Morangos

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Sobremesa

40min

4 pessoas

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Uma especialidade francesa.

Ingredientes

Ingredientes para a massa choux:
  • 125 g de leite
  • 125 g de água
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de farinha
  • 4 ovos
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
  • 2 dl de natas frescas
  • 100 g de mascarpone
  • 50 g de açúcar em pó
  • 1 vagem de baunilha (só as sementes)
  • 125 g de morangos

Preparação

Preparação para a massa choux:
  • Num tacho aqueça o leite, a água, o sal e a manteiga em pedaços.
  • Assim que a manteiga estiver derretida, junte a farinha.
  • Envolva com uma espátula.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem entre cada um deles, de modo a que a massa continue lisa. Aqueça o forno a 200º C.
  • Com a ajuda de um saco pasteleiro faça montinhos (sobre um tabuleiro de forno) com 3 cm de altura e deixando um espaço entre cada um deles. Leve ao forno durante 10 minutos.
  • Baixe o forno para 180º C e cozinhe por mais 15 minutos até que fiquem bem dourados.
Preparação do recheio:
  • Monte as natas (que devem estar bem frias) em chantilly. Abra a vagem de baunilha e retire as sementes. Junte ao chantilly as sementes de baunilha, o açúcar em pó e o mascarpone.
  • Corte os morangos em lâminas.
  • Assim que os choux estejam frios abra-os ao meio e coloque o creme e os morangos laminados. Polvilhe com um pouco de açúcar em pó se desejar. Sugestão: Aproveite a vagem de baunilha que não usou para fazer um chá.

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