Chilli com Carne

Prep: 120 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Receita de Chilli com Carne

Experimente esta receita de Chilli com carne, de inspiração mexicana, pronta em cerca de 60 minutos. Esta receita rende para cerca de 4 pessoas. Pode acompanhar com nachos ou, se preferir, com arroz branco.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimento vermelho picado
  • Azeite q.b.
  • 1 c. chá cominhos
  • 1 folha de louro
  • 400 g carne picada
  • 390 g de tomate pelado
  • 260 g de feijão encarnado
  • 600 ml de caldo de carne
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 200 g de queijo mozzarella ralado
  • 200 g de queijo cheddar
  • Coentros picados q.b.
  • Nachos q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho com um fio de azeite, refogue a cebola picada e os alhos picados e junte os cominhos e a folha de louro. Quando a cebola estiver dourada, adicione a carne e deixe cozinhar até dourar.

  • 2.

    Adicione o pimento picado, o feijão encarnado, o tomate pelado e o caldo de carne. Deixe cozinhar durante 40 minutos com a panela semi tapada. Vá mexendo regularmente.

  • 3.

    Tempere com sal e pimenta e retire do lume.

  • 4.

    Coloque o chili com carne numa travessa de ir ao forno, polvilhe os queijos e os coentros picados por cima. Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos ou até gratinar. Sirva com nachos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.