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Sobremesa

Cheesecake de Amoras

Cheesecake de Amoras

Sobremesa

113min

8 pessoas

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Ingredientes

Ingredientes para a base
  • 200 g de bolachas digestivas
  • 50 g de flocos de aveia
  • 70 g de açúcar amarelo
  • 150 g de manteiga (à temperatura ambiente)
Para o recheio
  • 400 g de queijo para barrar
  • 200 g de queijo mascarpone
  • 20 g de crème fraîche (natas espessas)
  • 4 ovos
  • 15 g de farinha
Para a cobertura
  • 200 g de amoras

Preparação

  • Unte uma forma de tarte quadrada (ou redonda) e forre com papel vegetal. Prepare a base: coloque no copo as bolachas, os flocos de aveia e o açúcar amarelo e programe 20 segundos na velocidade 6 (Yämmi 1: 20 seg., vel. 6)
  • Junte a manteiga e regule 6 minutos, a 50°c na velocidade 2 (Yämmi 1: 5 min., vel. 1 a 50ºc. com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe mais 1 min., vel. 2 a 50ºc).
  • Transfira para a forma e faça a base do cheesecake, pressionando para que fique compacta e lisa. Leve ao congelador durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Prepare o recheio: no copo limpo e seco, coloque o açúcar branco e pulverize-o durante 20 segundos na velocidade 11 (Yämmi 1: 20 seg., vel. 10).
  • Adicione o queijo para barrar, o mascarpone, o crème fraîche, os ovos e a farinha e programe 1 minuto na velocidade 4 (Yämmi 1: 1 min., vel. 4).
  • De seguida, misture bem com a espátula e deite na forma. Leve ao forno durante 45 minutos.
  • Por fim, desligue o forno e deixe repousar o cheesecake durante 30 minutos (dentro da forma). Retire-o, deixe arrefecer e desenforme num prato. Cubra o cheesecake com o doce de frutos vermelhos e enfeite com as amoras.
Nota:
  • As natas devem estar bem frias – coloque-as um pouco no congelador antes de fazer a receita.
Dica:
  • Substitua o doce de frutos vermelhos e as amoras por doce de morango e morangos frescos ou outro doce e fruta da sua preferência.

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