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Carne

Chanfana

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Carne

90min

1 pessoas

Chef José Gil

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Uma das mais tradicionais receitas da Serra da Lousã confeccionada lentamente em forno de lenha.

Ingredientes

  • 500g de cabra
  • 5g de sal grosso
  • 2g de pimentão-doce
  • 2g de pimenta branca
  • 1 cabeça de cravinho
  • ½ l de vinho tinho escuro
  • 400g de batata
  • 100g de grelo de nabo

Preparação

  • Corta-se a cabra em pedaços médios, colocam-se numa caçoila de barro preto e temperam-se com o sal, pimentão-doce, pimenta branca e cravinho.
  • Rega-se com o vinho tinto de modo a deixar o tempero bem distribuído. Deixa-se descansar cerca de oito horas. Leva-se ao forno de lenha a 120ºC, durante 8 horas.
  • Coloca-se uma panela com água suficiente ao lume e deixa-se levantar fervura, tempera-se com sal q.b. e coloca-se as batatas com pele dando-lhe meio corte.
  • Tem-se uma panela com água suficiente para encalir os grelos que previamente foram arranjados e lavados. Assim que levantar fervura, tempera-se com sal q.b. aguardando a sua cozedura.

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