Chamuças de vegetais | Chef Continente
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Chamuças de vegetais

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30min

4 pessoas

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Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 1 cenoura ripada
  • 1 curgete ripada
  • Sal q.b.
  • 1 c. Chá de cominhos
  • 1 c. Chá de caril em pó
  • 1 c. Chá de açafrão em pó
  • 4 folhas de massa filo
  • Manteiga q.b.

Preparação

  • Refogue a cebola e o alho picados finamente num fio de azeite. Quando a cebola estiver tenra junte a cenoura e a curgete e refogue cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto, os cominhos, o caril e o açafrão. Misture bem e continue a cozinhar até os vegetais estarem tenros. Retire e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Corte as folhas em 8 tiras de massa com 7 centímetros de largura e 20 de comprimentos. Pincele com manteiga derretida. Nas pontas de cada tira coloque uma colherada da mistura. Depois enrole a tira sempre em formato de triângulo para obter várias camadas de massa em cada chamuça. Disponha todas num tabuleiro e leve ao forno até a massa estar bem dourada e estaladiça.

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