Cestinhos de granola com frutas assadas e iogurte grego | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Pequeno almoço

Cestinhos de granola com frutas assadas e iogurte grego

home-slider-top

Pequeno almoço

45min

6 pessoas

0.0

(0)

2862 Visualizações

Ingredientes

  • ¼ chávena de banana esmagada
  • ¼ chávena de mel
  • ½ c. sopa de extrato de baunilha
  • ½ c. sopa de canela em pó
  • sal q.b.
  • 1 ¼ chávenas de muesli
  • 1 chávena de iogurte grego
  • manteiga para untar q.b.
Para a fruta assada
  • 2 pêssegos
  • 2 maçãs reinetas
  • 1 ananás
  • manteiga q.b.
  • açúcar q.b.

Preparação

  • Misture numa taça a banana, o mel e o extrato de baunilha até estarem bem combinados. Numa outra taça, junte todos os restantes ingredientes (exceto o iogurte) e envolva bem.
  • Junte as duas misturas e mexa bem até ter uma consistência homogénea mas granulosa. Disponha o preparado em formas de queques previamente untadas com manteiga. Pressione a massa contra os lados das formas para formar um ninho e leve-as depois ao frio por uma hora.
  • Retire as formas do frio e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por 12 minutos. Retire-as e deixe arrefecer por 20 minutos antes de desenformar.
  • Corte todos os frutos em fatias e disponha-as num tabuleiro de forno. Espalhe pequenos cubos de manteiga por cima e polvilhe com açúcar. Leve ao forno até estarem tenras e douradas.
  • Sirva os cestinhos de granola com o iogurte grego e a fruta assada.

Outras receitas

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.