Cebola em pó

Prep: 480 min

Médio

0 pessoas

Médio

Ingrediente essencial na cozinha. Ideal para sopas, molhos, aves e carnes. Combina e oferece um sabor especial a quase todos os tipos de pratos. Para fazer cebola em pó, basta desidratar e moer a cebola fresca. É fácil. Saiba como fazer com este passo a passo.

Ingredientes

  • 8 cebolas grandes
  • Pimenta preta a gosto
  • Óregãos ou outras ervas aromáticas secas a gosto

Preparação

  • 1.

    Corte as cebolas em rodelas finas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 80ºC durante 6 a 8 horas com a porta semi-aberta.

  • 2.

    Vire as rodelas de cebola a cada hora, para que desidratem uniformemente.

  • 3.

    Assim que estiverem bem secas, coloque numa picadora, junte a pimenta e os óregãos e triture bem até obter um pó.

  • 4.

    Guarde num frasco e utilize para aromatizar os seus cozinhados.

  • 5.

    Como alternativa ao forno, disponha as rodelas de cebola no desidratador e deixe desidratar durante a noite a 50ºC.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.