Carne
Um belo prato para um almoço em família.
Ingredientes
- 1 carré de borrego grande
- azeite q.b.
- ⅓ chávena de vinho branco
- sal e pimenta q.b.
- 1 chávena de broa esfarelada
- 2 dentes de alho
- 1 c. sopa de alecrim picado
- ½ chávena de farinha de amêndoa
- 1 c. café de caril
- coentros q.b.
Preparação
- Tempere o borrego com um fio de azeite, o vinho branco, sal e pimenta. Reserve.
- Numa picadora, coloque a broa, os dentes de alho, o alecrim, a farinha de amêndoa e o caril.
- Regue com um fio de azeite e triture até obter uma areia grossa e húmida.
- Pode adicionar azeite até a areia se colar completamente aos dedos.
- Cubra o carré de borrego com esta mistura e coloque-o num tabuleiro.
- Regue-o com a marinada e leve-o ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 30 minutos ou até a carne estar cozinhada.
- Sirva com coentros picados. Pode acompanhar com arroz.