Carré de borrego | Chef Continente
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Carne

Carré de borrego

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Carne

60min

4 pessoas

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Ingredientes

  • 1 carré de borrego com 16 costeletas
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de pistácios
  • 30 g de salsa
  • 75 g de pão
  • noz-moscada q.b.
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 1,5 kg de batatas Primor
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. chá de caril em pó
  • 1 cebola roxa
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • 2 c. sopa de sementes de abóbora
  • 1 c. sopa de hortelã picada
  • 1 c. sopa de coentros picados
  • 1 chávena de ervilhas cozidas

Preparação

  • Regue o borrego com um fio generoso de azeite e tempere-o com sal e pimenta.
  • Numa frigideira com a manteiga, sele o borrego por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficar bem corado por fora. Transfira-o para um tabuleiro de forno.
  • Num robô de cozinha junte os dentes de alho, os pistácios, a salsa, o pão, uma pitada de noz-moscada e a mostarda. Regue com um fio de azeite e triture tudo muito bem até ficar com uma pasta grossa. Cubra o borrego com esta mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
  • Coza as batatas em água abundante temperada com sal. Retire-as, escorra-as e passe-as para uma taça. Tempere-as com os cominhos, o caril e a cebola cortada em meias-luas finas. Misture tudo com as mãos.
  • Regue com o sumo de limão, polvilhe com a raspa, as sementes de abóbora, a hortelã e os coentros e acrescente as ervilhas. Regue com um fio de azeite e misture tudo de novo. Sirva com o carré de borrego.

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