Tire partido do efeito depurante do abacaxi com esta receita refrescante.
Ingredientes
- ½ abacaxi
- 1 ramo de hortelã
- 1 c. de chá de sementes de mostarda
- 1 c. de chá de sementes de coentros
- 1 c. de sopa de manteiga
- 1 c. de sopa de mostarda dijon
- 2 c. de sopa de sumo de abacaxi
- 100 ml de natas
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Corte o abacaxi em fatias o mais finamente possível. Disponha numa travessa.
- Para o molho torre as sementes de mostarda e coentros numa frigideira bem quente. Reserve.
- Coloque a manteiga até que a mesma derreta e acrescente a mostarda e o sumo de abacaxi.
- Junte as natas e tempere com as sementes torradas, com o sal e a pimenta. Deixe levantar fervura e reserve.
- Na travessa onde está o abacaxi, coloque um fio do molho e polvilhe com folhas de hortelã e algumas sementes de mostarda.