Caril doce à moda da caçarola | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Vegetariano

Caril doce à moda da caçarola

home-slider-top

Vegetariano

40min

4 pessoas

0.0

(0)

84 Visualizações

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 2 chalotas
  • 3 c. sopa de óleo de amendoim
  • 2 tomates médios
  • 1 malagueta (opcional)
  • pimentos doces tricolores pequenos (vermelho, amarelo e laranja)
  • 10 g de gengibre fresco
  • 1 c. sopa de caril
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. chá de açafrão
  • c. chá de sementes de cardamomo
  • 1 c. chá de cominhos em pó
  • 1 c. sopa de garam masala
  • 400 ml leite de coco
  • 3 batatas-doces grandes
  • 2 cenouras médias
  • 1 curgete
  • sal e pimenta-preta q.b.
  • coentros frescos q.b.

Preparação

  • Coloque os alhos e as chalotas no copo e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Junte o óleo de amendoim e programe 5 minutos, a 120ºC, na velocidade 1.
  • Adicione os tomates cortados em pedaços, a malagueta sem sementes cortada em pedaços, os pimentos cortados em pedaços e sem sementes, o gengibre, o caril, a canela, o açafrão, o cardamomo, os cominhos, o garam masala e o leite de coco e programe 5 minutos, a 100ºC, Rotação Inversa, na velocidade 1. Terminado o tempo, pressione a Função Triturar.
  • Junte as batatas-doces, as cenouras e a curgete, tudo cortado em cubos pequenos, e tempere com sal e pimenta-preta. Programe 20 minutos, a 100ºC, Rotação Inversa, na velocidade 1.
  • Polvilhe com coentros frescos picados. Sirva com arroz basmáti.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.