Caril de lentilhas | Chef Continente
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Vegetariano

Caril de lentilhas

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Vegetariano

15min

4 pessoas

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Ingredientes

  • 2 c. sopa de óleo de coco
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 c. sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 c. sopa de cominhos
  • 1 c. sopa de sementes de coentros
  • ½ c. sopa de açafrão em pó
  • ½ c. chá de caril Madras
  • 1 c. café de caril em pó suave
  • 400 g de tomates em cubos
  • 2 chávenas de lentilhas cozidas
  • sal q.b.
  • 1 lata de leite de coco
  • ½ chávena de tomates cherry
  • coentros q.b.

Preparação

  • Numa panela, refogue no óleo de coco a cebola picada e os dentes de alho picados finamente.
  • Quando a cebola estiver tenra, junte o gengibre, os cominhos, as sementes de coentros e o açafrão e envolva bem.
  • Adicione o caril Madras, o caril em pó suave e o tomate em cubos e misture tudo muito bem.
  • Deixe ferver, junte as lentilhas e tempere com sal.
  • Baixe o lume e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Por fim, adicione o leite de coco e os tomates cherry cortados ao meio.
  • Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Retire do lume, polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.

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