Caril de Grão

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Caril de Grão

Se está à procura de uma receita de caril diferente e saborosa, o Caril de Grão é a opção perfeita para si.

Experimente este saudável prato vegetariano de grão de bico cheio de sabor. Para além do Caril de Grão, descubra outras receitas onde o caril é o protagonista, como o caril de cogumelos ou o caril de gambas.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 400 g grão-de-bico cozido
  • 200 g abóbora manteiga
  • 400 ml leite de coco
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. chá caril em pó
  • ½ c. chá cominhos
  • ½ c. chá gengibre em pó
  • Sumo de 1/2 lima
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Coentros frescos q.b.
  • Arroz basmati para acompanhar

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira alta ou um tacho largo, refogue a cebola em azeite e os dentes de alho durante cerca de 5 minutos.

  • 2.

    Acrescente as especiarias (caril, gengibre e cominhos) e mexa mais uns minutos. Adicione o sal.

  • 3.

    Adicione o leite de côco e a abóbora cortada em pedaços, tape e deixe cozinhar por 15-20 minutos em lume brando.

  • 4.

    Adicione o grão de bico cozido e o sumo de lima, envolva e deixe cozinhar mais 5 minutos em lume brando.

  • 5.

    Sirva com coentros e acompanhe com um arroz basmati.

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