Facebook Caril de gambão com ananás | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Peixe

Caril de gambão com ananás

Caril de gambão com ananás

Peixe

30min

4 pessoas

Info Nutricional

0.0

(0)

3871 Visualizações
Info Nutricional

Inove na apresentação das suas refeições. Experimente servir este saboroso caril nas metades do ananás e surpreeda!

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 c. sopa de pó de caril
  • 1 c. de chá de garam masala em pó
  • 1 c. café de gengibre em pó
  • 6 sementes de cardamomo
  • 700 g de miolo de gambão
  • sal q.b.
  • 200 ml de creme de coco
  • 100 ml de caldo de peixe
  • ½ ananás
  • coentros q.b.
  • arroz branco cozido q.b.
Comprar no Continente

Preparação

  • Numa panela média, deite um fio de azeite e refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente.
  • Quando a cebola estiver tenra, junte a polpa de tomate, o caril, o garam masala, o gengibre e o cardamomo. Salteie por cerca de 3 minutos.
  • Junte o miolo de gambão e salteie por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Tempere com sal, adicione o creme de coco e o caldo de peixe e deixe cozinhar tapado por cerca de 15 minutos em lume brando.
  • Descasque o ananás e parta-o em pedaços. Triture 3 pedaços na picadora até ficarem em puré. Junte os pedaços de ananás e o puré ao caril e envolva bem. Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Sirva polvilhado com coentros frescos picados. Acompanhe com arroz branco.

Últimos comentários
Adorei. Parabéns, pela receita! Excelente ideia...

Adorei. Parabéns, pela receita! Excelente ideia

27 Jul 2019

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

À Roda da Alimentação
À Roda da Alimentação

Um blog para ajudar a descobrir refeições mais saudáveis, com dicas, receitas e muito mais.

Declaração de Cookies